您好,欢迎来到 DCFabric

ENGLISH中文版

软件 -- 综述

欢迎来到 DCFabric!


为了能尽快推进SDN技术的产业化应用进程,在国家高技术研究发展计划(863计划)项目“软件定义网络(SDN)关键技术研发与示范”的资助下,联合业内领先企业如上海宽带中心、武汉绿网、中国电信等,我们设计开发了面向云计算数据中心开源SDN控制器——DCFabric控制器(http://cn.sdn863.org.cn/)。


基于高效的C语言多线程编程、运行特性,DCFabric控制器具有高效的网络拓扑发现能力与消息处理能力,快速的流表下发能力;针对数据中心网络流量特点创新地提出了基于流表预先下发和流表聚合的SFabric算法,突破了影响网络规模和交换性能的交换机流表数量限制和大数量流表查询效率等难题。


从而实现了超大规模二层组网(>500个交换设备)、高效率的二层交换(支持同时通信的主机数量达到万级)、快速初始化(500交换节点,启动收敛时间<30);基于HTML5的强大的网络拓扑与流量呈现UI界面,基于Restful API接口的北向接口为应用APP的开发提供了强大的支持。